Курский губернатор: «Наш регион может прокормить 10 миллионов человек»

Категория: Сетевое издание «46 ТВ»
Опубликовано: 02.02.2016 21:24

2 февраля 2016

Губернатор Курской области дал интервью «Российской газете». В ходе встречи Александр Михайлов вел речь в том числе об импортозамещении и сообщил, что Курская область на сегодняшний день может прокормить ни много, ни мало, а 10 миллионов человек!

- Ежегодный экспорт продовольствия за пределы Курской области составляет 26 миллиардов рублей, а ввозим порядка 12-13 миллиардов. Это означает, что по абсолютному большинству позиций регион от импорта не зависит, - заявил губернатор.

При этом в Соловьином крае отмечается явный дефицит местной овощной, плодово-ягодной и молочной продукции. Как подчеркнул Александр Михайлов, проблема нехватки овощей сейчас решается вводом в строй новых тепличных комплексов. Что касается плодов и ягод, то здесь ситуация сложнее - по региону в «лихие 90-е» вырубили и забросили множество садов. Новые сады не разбивались. Как результат - регион, издавна считающийся яблочным краем, испытывает явные проблемы с яблоками. Но, как выяснилось, и эта тема сейчас активно прорабатывается.
- Мы просили председателя Правительства Дмитрия Медведева обратить внимание на проблему садов и ягодников - своего рода ахиллесову пяту для страны. В то же время мы уже заложили 51 гектар в Обоянском, Беловском и Курском районах. Надеемся, что правительство поддержит этот сектор экономики - и тогда в течение трех лет проблему решим, - сообщил глава региона.
По молочному животноводству также внедряется ряд проектов. Решать вопрос планируется и с помощью фермерских хозяйств, коих в Курской области более ста.


При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт  46tv.ru обязательна!