• Медицинский университет

  • Цирк

  • Железнодорожный вокзал

  • Красная площадь

  • Театральная площадь

  • Бассейн "Юго-Западный"

 
На сайте nachodki.ru можно купить фонари

ЮЗГУ получил высокую оценку члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Мартьянова

20 ноября 2015 года Юго-Западный государственный университет посетили член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Мартьянов, заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Игорь Денисов, представители Министерства обороны Российской Федерации.

Члены делегации провели региональное научно-техническое совещание с учёными вуза, директорами предприятий и представителем Администрации Курской области, на котором оценили перспективы создания робототехнических комплексов и элементов боевой экипировки.

Высокопоставленных гостей заинтересовали разработки лаборатории робототехники, в частности легкая и тяжелая серии экзоскелета, а также результаты полученные научно-производственным центром в области интеллектуального движения роботизированной платформы. И это неудивительно: разработчиками ЮЗГУ были реализованы те задачи, решение которых в других странах только прорабатывается.

Начальник главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Минобороны России Сергей Попов высоко оценил разработки университета и пригласил участвовать вуз на военно-техническом форуме «Армия-2016».

В ходе посещения лабораторий и научно-производственного центра ЮЗГУ гости убедились, что университет занимает передовые позиции в науке. Игорь Денисов высказал уверенность, что инициативные разработки регионального центра нанотехнологий должны быть представлены в Фонде перспективных исследований.

В Центре малых космических объектов члены делегации отметили низкую стоимость создания наноспутников CUBESAT, а также возможность использовать их не только в оборонных целях, но и гражданских, например, для съёмки и дистанционного зондирования Земли.

Ещё одна цель приезда столь почётной и большой делегации – убедиться, что вуз имеет все ресурсы для подготовки офицеров по самым перспективным направлениям: эксплуатация и обслуживание робототехнических комплексов, радиотехнический мониторинг, информационная безопасность.

– Мы в очередной раз смогли доказать, что ЮЗГУ стоит на самых передовых позициях науки. Представители военно-промышленной комиссии передадут в Министерство обороны сообщение о нашей готовности, после чего начнётся сбор необходимых документов для открытия военной кафедры, – рассказал Сергей Емельянов. 

Как признались члены делегации, о вузе они были наслышаны, но увиденное превзошло их ожидания.  По итогам встречи в соответствующие ведомства Министерства будут направлены поручения по поддержке ряда предложений ЮЗГУ.

Из курских промышленных предприятий АО «Химволокно» пригласили на ряд совещаний, на которых будут обсуждаться вопросы перспективы участия предприятия в разработках в интересах Минобороны. А ряд инициативных разработок АО «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова» получат поддержку Фонда перспективных исследований. Заместитель генерального директора Фонда Игорь Денисов также предложил презентовать совместный проект АО «Курский завод «Маяк» и ЮЗГУ на научно-техническом совете в Фонде.

Александра КОНАРЕВА, пресс-служба ЮЗГУ

Фото Ангелина ЛЕБЕДЕВА

О нас пишет ТАСС.

 

f t g m