Хостинг (размещение сайта) для учреждений

Категория: News
Опубликовано: 04.01.2012 03:10

Для обслуживания портала-сайта (виртуального представительства) организации необходимо заключить Договор на обслуживание WEB-сайта в главном учебном корпусе Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ) по адресу: г.Курск, ул. 50 лет Октября, 94, к.214.
Стоимость услуги 1500 рублей в год . Специалисты Центра Интернет-технологий ЮЗГУ предложат Вам стабильный хостинг (рекомендуем хостинг-провайдера: beget.ru, стоимость 1380 рублей за год) и настроят на Вашем сайте Систему управления сайтом Joomla (или WordPress) и зарегистрируют имя сайта: www.ваше_имя.kursk.ru (или www.ваше_имя.kursk.su, www.ваше_имя.swsu.ru). Так же мы можем оказать помощь в регистрации домена 2-го уровня (например vuz46.ru).

Мы предоставляем регистрацию доменного имени третьего уровня (имя.kursk.ru, имя.kursk.su, имя.swsu.ru).

Серверная комната ЮЗГУ

Серверная ЮЗГУ Серверная ЮЗГУ

Основные Интернет-сервера размещены на оборудовании фирмы Hewlett-Packard. Два сервера (HP DL160G6) были установлены в начале 2012 года.

Площадь серверной: 31,4 кв.м.

Установлено два мощных кондиционера (VENTERRA VSU-48HRN, Мощность охлаждения: 14 кВт), которые работают по очереди (через 8 часов).


Что такое хостинг?

Материал из Википедии (ru.wikipedia.org)

Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет). Хостингом также называется услуга по размещению оборудования клиента на территории провайдера с обеспечением подключения его к каналам связи с высокой пропускной способностью (колокация, от англ. collocation).

Обычно под понятием услуги хостинга подразумевают как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено ПО, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер). Как правило, в услугу хостинга уже входит предоставление баз данных, DNS и т. п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов.

Хостинг баз данных, размещение файлов, услуги DNS могут предоставляться отдельно как самостоятельные услуги, либо входить в комплексную услугу. Так же услуга электронной почты может не входить в перечень услуг хостинга.

Выбор хостинга

Одним из критериев выбора хостинга является используемая операционная система, поскольку от этого зависит программное обеспечение, которое будет поддерживать функциональность тех или иных сервисов. Сервера ЮЗГУ работают под управлением операционной системы Unix.

Важным аспектом описания хостинга является наличие тех или иных служб и возможностей:

  1. поддержка CGI: Perl, PHP.
  2. поддержка .htaccess/.htpasswd (для Apache).
  3. поддержка баз данных: MySQL.

А также установленные модули и фреймворки для каждой из возможностей.

Хостинг как услугу сравнивают, описывают и оценивают по количественным ограничениям:

  1. размер дискового пространства под файлы пользователя;
  2. количество месячного трафика (в ЮЗГУ трафик неограничен) ;
  3. количество сайтов, которые можно разместить в рамках одной учетной записи (в ЮЗГУ за каждый сайт отдельная оплата 130 руб./мес.) ;
  4. количество FTP пользователей;
  5. количество E-Mail ящиков и объём дискового пространства, предназначенного для почты (в ЮЗГУ почтовый ящик не предоставляется) ;
  6. количество баз данных и размер дискового пространства под базы данных (в ЮЗГУ 1база данных MySQL) ;
  7. количество одновременных процессов на пользователя;
  8. количество ОЗУ, и максимальное время исполнения, выделяемое каждому процессу пользователя;

качественным ограничениям:

  1. свободные ресурсы CPU, оперативной памяти, которые влияют на быстродействие сервера;
  2. пропускная способность каналов, которая влияет на загрузку информации;
  3. удаленность оборудования хостера от целевой аудитории сайта, которая влияет на загрузку информации.

Некоторые платные хостинговые компании предоставляют бесплатный тест на определённый период, по истечении которого пользователь должен определиться подходит ли для него выбранная хостинговая компания, и имеет ли смысл оплачивать большие периоды (в ЮЗГУ - до 1 месяца). Как правило такие тесты предоставляются только владельцам доменов второго уровня во избежание спекуляций с тестовыми аккаунтами.

Помимо платных хостеров существуют также и бесплатные хостинг компании, поддерживающие большинство описанных веб-технологий. Однако в России они не распространены ибо обычно они не предоставляют услуги: PHP и MySQL, поэтому люди пользуются в основном услугами платного хостинга.