• Медицинский университет

  • Цирк

  • Железнодорожный вокзал

  • Красная площадь

  • Театральная площадь

  • Бассейн "Юго-Западный"

 
На сайте nachodki.ru можно купить фонари

Куряне могут рассчитывать на психологическую поддержку

С 2012 года в Главном управлении  МЧС России по Курской области работает объединенная психологическая служба, специалисты которой дежурят  в составе оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях. Набрав номер Службы спасения - «112», куряне могут получить квалифицированную психологическую помощь.

 

Дежурство психолога организовано в круглосуточном режиме. В случае необходимости специалист также выезжает на место происшествия для оказания помощи пострадавшим или их родственникам.

 

Куряне могут рассчитывать на психологическую поддержкуВ 2015 году специалисты объединенной психологической службы Главного управления МЧС России по Курской области 51 раз выезжали на происшествия и чрезвычайные ситуации, произошедшие на территории Курской области. Экстренная психологическая помощь была оказана пострадавшим, а также их родственникам в 275 случаях обращений.

Также осуществлялось психологическое сопровождение граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и проживающих в пункте временного размещения г. Курска. Экстренная психологическая помощь оказана в 70 случаях обращений. Работа была направлена на снижение уровня тревоги, связанной с беспокойством и неопределенностью будущего, ожиданием событий, которые трудно спрогнозировать, чувством страха за жизнь родственников оставшихся на Украине.

- Чаще всего причиной обращений становятся семейные конфликты, сложные личные обстоятельства или одиночество, - говорит начальник психологической службы Главного управления МЧС России по Курской области, майор внутренней службы Яна Гапонцева.  – Беседы могут длиться как 10 минут, так и несколько часов. Нередко в конце разговора люди благодарят психолога. И это самое важное в нашей работе. 

Источник: 46.mchs.gov.ru

f t g m