Здесь можно купить рыболовные катушки

Луна: Формирование планет и эволюция Солнечной системы

По материалам сайта ЮЗГУ:
https://swsu.ru/sbornik-statey/formirovanie-planet-i-evolyutsiya-solnechnoy-sistemy.php

У астеройдов Беллоны и Энё, как у Юпитера и Сатурна, было бы много спутников, и, поскольку их массы больше, чем у Юпитера, некоторые из их спутников могли быть более массивными, чем Ганимед. После столкновения возможные результаты для конкретного спутника ограничены следующим:

(I) Спутник может быть сохранен одним или другим остаточным сердечником планеты.
(II) Спутник может оказаться на гелиоцентрической орбите.
(III) Спутник может выйти из Солнечной системы.
(IV) Спутник может быть полностью разрушен обломками от столкновения.

 

Пробные расчеты показывают, что наиболее вероятными из этих результатов являются (II) и (III). Наименее вероятно (IV) - потребуется огромное количество обломков, чтобы разрушить значительный спутник, хотя маленький спутник может быть нарушен таким образом. Мы предлагаем, чтобы Луна была спутником, который остался на орбите вокруг остаточного ядра Беллоны - теперь Земли. Как в массе, так и в плотности, он является промежуточным между спутниками Галилея Io и Europa, поддерживая мнение о том, что он был сформирован обычным процессом, описанным в разделе 6.

В 1959 году на космическом корабле Советского Союза «Луна-3» была обнаружена полусферическая асимметрия Луны. В примыкании преобладают крупные моря, в то время как на дальней стороне преобладают сильно кратерные высокогорья. Измерения альтиметра с лунного спутника показали, что на дальней стороне были большие бассейны, поэтому Луна была обстреляна равномерно большими снарядами, но дальние бассейны не заполнили магмой, чтобы дать марию. Было высказано предположение, что это было связано с различием толщины земной коры с двух сторон, что было подтверждено, когда сейсмометры были оставлены на Луне астронавтами Аполлона. В то время как толщина земной коры варьировала от места к месту, средняя толщина на дальней стороне примерно на 12 км больше, чем у ближайшей стороны.

Ранний спутник, образованный в виде жидкого или пластического тела на синхронной орбите вокруг планеты, должен иметь более толстую кору с низкой плотностью в примыкании (рис. 18). Луна, сформировавшаяся вокруг «Беллоны» или «Эньо», имела бы фигуру и внутреннее распределение материала, которое обеспечило бы, что, когда оно будет вращаться вокруг остаточного ядра, оно в конечном итоге представило бы ту же самую толстую поверхность земной коры.

Рисунок 18 Исходная структура спутника, сформированного на синхронной орбите вокруг планеты с ядром (черный), мантия (темно-серый) и кора (светло-серый). Искажение и толщина земной коры преувеличены.


Из-за приповерхностной конвекции, зависшей от затвердевшего поверхностного материала, погружающегося в менее плотный жидкий материал ниже, лунная кора была бы застыть на некоторой глубине за несколько миллионов лет между образованием Луны и планетарным столкновением. Близость Луны, столкнувшись с столкновением, была обстреляна мусором, движущимся со скоростью около 100 км с-1. Обмен энергией обломков с материалом поверхности Луны, учитывая, что скорость вылета с Луны составляет 2,4 км с-1, привела бы к массивной истиранию примыкания, и было подсчитано, что толщина поверхностного материала до 50 км могла быть (Woolfson, 2013b). Это потребовало бы, чтобы приходящий обломки удаляли примерно до восьми раз свою собственную массу, которая, поскольку энергия поступающего обломка в 1600 раз превосходит внутреннюю энергию выхода из Луны, вполне возможна.
Нынешняя самая поддерживаемая модель формирования системы Земля-Луна предполагает, что вскоре после образования солнечной системы тело Марса (Тея) коснулось Земли наклонно и что из обломков этого столкновения Луна наполнилась на орбите вокруг Земли. Этот механизм был реалистично имитирован Benz, Slattery и Cameron (1986). Аспект планетарной науки, который получает большое внимание, - это привязка дат к формированию содержащихся в нем тел. Обычно это делается путем радиоактивного датирования, но этот метод не обязательно указывает, когда возникло тело, а скорее, когда исследуемый материал стал замкнутой системой, то есть затвердевшей, так что дочерние продукты радиоактивности оставались вблизи родительского изотопа. Метеориты - это фрагменты астероидов, которые обычно считаются исходными составляющими Солнечной системы и достаточно малы, чтобы быстро охладиться. Самая старая оценка метеорита,
4,567 млрд. Лет, считается эпохой Солнечной системы. Магма впадает в бассейны кобыл, произошедшие около трех миллиардов лет назад, и этот материал не дает признаков возраста для лунного происхождения. Однако горные породы дают возраст до 4,53 млн. Лет, а разница с 4567 млрд. Лет заключается в том, чтобы показать, что событие столкновения Theia произошло между 30 и 100 миллионами лет после образования солнечной системы. Этот вывод основан на твердых телах, образующихся на поверхности Луны вскоре после его образования и остающихся там до сбора астронавтами Аполлона.
Мария, плюс незаполненные бассейны с дальней стороны, покрывают около одной трети поверхности Луны. Бассейны были вызваны столкновениями астероидов, а в их центрах глубина магмы может составлять 5-6 км (глава, 1976), что указывает на глубину оригинального выемки порядка 7-8 км. Исходя из крайнего предположения, что средняя глубина раскопок моря была всего лишь 1 км и что только 10% эжектов были сохранены и равномерно распределены по поверхности Луны, средняя глубина покрытия в высокогорье составит 30 м - вероятно, грубое недооценивание , Горные породы из миссии «Аполлон-16», вероятно, происходят из соседних нектар Маре, времена затвердевания которых будут зависеть от их глубины выемки. Любые выводы о времени образования Луны, основанные на датирующих горных породах, не могут быть действительными. Другой способ оценки возраста Луны зависит от предположений об аккреции материала на телах солнечной системы после воздействия Theia и зависит от модели. Он также дает чрезвычайно сомнительные оценки возраста для Марса и Венеры (Jacobson et al., 2014).

 

Образование в России

Книжный Интернет-магазин продажами учебников

По материалам сайта: swsu.ru/help

В исследовании исследуется феномен увеличения использования онлайн-среды для продаж учебников. В исследовании используются основы транзакций торговли, включающие их в модель для объяснения их влияния на различные среды продажи учебников. В исследовании используется теоретический подход для объяснения влияния преимуществ и недостатков каждой среды на происходящие через нее транзакции. В исследовании разрабатываются две разные модели, каждая из которых представляет собой единую среду. Метод анализа блок-схемы используется для описания различных процессов, происходящих в каждой среде, и транзакции включаются в точку продаж в обеих моделях. В целом исследование завершается объяснением теории роста онлайн-среды по сравнению с другими средами.

Ключевые слова: коммерческие сделки, интернет-магазин, кирпичный и минометный магазин, торговля книгами, деловые операции, операции с потребителями, а также потребительские операции с потребителями.

f t g m